Costelló de Porc amb Prunes: Schweinerippchen mit Pflaumen

Dieses köstliche Rezept für Schweinerippchen mit Pflaumen kombiniert zarte Rippchen mit einer süßen und herzhaften Pflaumensauce. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder besondere Anlässe.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Backofen | Bräter | Schneidebrett | Messer | Küchenlöffel | Topf
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Costelló de Porc amb Prunes: Schweinerippchen mit Pflaumen

Zutaten (1 Portion)

Schweinerippchen1 kg
Pflaumen, getrocknet200 g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen4 St.
Olivenöl2 EL
Honig2 EL
Sojasauce3 EL
Thymian, frisch5 Zweige
SalzPrise
PfefferPrise
Rinderbrühe500 ml
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Schweinerippchen von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  3. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und die Rippchen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in den Bräter geben, kurz anbraten.
  5. Pflaumen, Honig, Sojasauce, Thymian und Rinderbrühe hinzufügen, gut verrühren und die Rippchen zurück in die Sauce legen.
  6. Den Bräter mit Deckel in den Ofen stellen und die Rippchen für 1,5 Stunden schmoren lassen, bis sie zart sind. Gelegentlich mit der Sauce begießen.
  7. Vor dem Servieren die Rippchen kurz ruhen lassen und dann mit der Sauce und Pflaumen anrichten.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Schweinerippchen mit einer Beilage aus Kartoffelpüree oder geröstetem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack die Rippchen über Nacht marinieren.
  • Optional: Eine Prise Chili hinzufügen für eine scharfe Note.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch Zeit zum Schmoren der Rippchen für das beste Ergebnis.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und bieten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für ein herzhaftes Gericht.