Corn & Chicken Xiaolongbao
Diese köstlichen Xiaolongbao sind gefüllt mit einer saftigen Mischung aus Hähnchen und süßem Mais. Die Teigtaschen werden dampfgegart und zeichnen sich durch ihre zarte Haut und den aromatischen Inhalt aus. Perfekt für jede Gelegenheit!
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrust, gewürzt | 300g |
Junger Mais, frisch oder gefroren | 100g |
Weizenmehl | 250g |
Wasser | 120ml |
Ingwer, frisch gerieben | 1 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Weizenmehl mit dem Wasser vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer vermischen. Den Mais hinzufügen und gut vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in gleich große Kreise ausschneiden.
- Etwas von der Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Die Ränder des Teigs leicht anfeuchten und den Teig über der Füllung zusammenfalten, sodass kleine Taschen entstehen.
- Die Xiaolongbao in einen Dampfkorb legen und über kochendem Wasser 15-20 Minuten dämpfen.
- Nach dem Dämpfen die Xiaolongbao vorsichtig aus dem Dampfkorb nehmen und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Xiaolongbao mit einer Mischung aus Sojasauce, Reisessig und frischen Chili-Schoten als Dip.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie einen Teelöffel Zucker zur Füllung hinzufügen.
- Die Teigtaschen können auch gefroren werden und bei Bedarf gedämpft werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Falten des Teigs, ist jedoch mit ein wenig Übung gut machbar.
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit der Zutaten ab.