Conch and Pineapple Kebabs

Diese köstlichen Conch- und Ananas-Spieße sind ein wahrer Genuss für Grillliebhaber. Die Kombination aus zartem Conchfleisch und frischer Ananas sorgt für ein tropisches Geschmackserlebnis, perfekt für Sommerabende.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Spieße | Schüssel | Pinsel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Conch and Pineapple Kebabs

Zutaten (1 Portion)

Conchfleisch, frisch500g
Ananas, frisch200g
Paprika, rot1 St.
Zwiebel, rot1 St.
Olivenöl3 EL
Limettensaft2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Kreuzkümmel1 TL
Chili-Flocken1/2 TL
Bekannte Allergene: Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Das Conchfleisch gründlich abspülen und in Würfel schneiden. Ananas ebenfalls in Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Limettensaft, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili-Flocken vermengen.
  3. Die Conchwürfel und das Gemüse in die Marinade geben und gut vermischen. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Währenddessen den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  5. Die marinierten Conchwürfel und das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.
  6. Die Spieße auf den Grill legen und ca. 10-15 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden, bis das Conchfleisch fest und leicht gebräunt ist.
  7. Nach dem Grillen die Spieße vom Grill nehmen und mit frischem Limettensaft beträufeln. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spieße mit einer Beilage aus frischem Salat und einer würzigen Dip-Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Aroma können Sie die Spieße ein paar Stunden vorher marinieren.
  • Wenn Sie keinen Grill haben, können Sie die Spieße auch im Backofen unter dem Grill zubereiten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell. Ideal für Grillanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und abhängig von der Verfügbarkeit von frischem Conchfleisch.