Coconut Rice with Shrimp
Dieses köstliche Gericht kombiniert duftenden Kokosreis mit zarten Shrimps und aromatischen Gewürzen. Perfekt für einen schnellen Abendessen oder ein spezielles Mittagessen.

Zutaten (1 Portion)
Reis, Jasmin | 200g |
Kokosmilch | 400ml |
Shrimps, geschält | 300g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 EL |
Pak Choi, gehackt | 150g |
Sojasauce | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Frischer Koriander, zum Garnieren | nach Bedarf |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 400 ml Kokosmilch und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
- Die geschälten Shrimps hinzugeben und 3-4 Minuten garen, bis sie rosa und durchgegart sind.
- Pak Choi hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
- Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.
- Den Kokosreis auf Tellern anrichten, die Shrimps-Mischung darauf geben und mit frischem Koriander garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Serviere den Kokosreis mit Shrimps warm, garniert mit frischem Koriander. Dazu passt ein einfacher grüner Salat oder frisches Obst.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie rote Chili hinzufügen.
- Gericht kann auch mit Hähnchen oder Tofu zubereitet werden.
- Reis kann auch am Vortag zubereitet werden und aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Ideal für Kochanfänger!
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht verfügbar. Kokosmilch und frische Shrimps sind die Hauptkostenpunkte.