Coconut Fish Stew
Dieser aromatische Kokosfisch-Eintopf vereint frischen Fisch, zarte Gemüse und die cremige Textur von Kokosmilch. Ein würziges Gericht, das von den Aromen tropischer Küsten inspiriert ist und die Geschmacksknospen auf eine Reise mitnimmt.

Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Snapper) | 500g |
Kokosmilch | 400ml |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Zwiebeln, gehackt | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Ingwern, frisch, gerieben | 1 Stück (ca. 2 cm){ |
Zitronensaft | 2 EL |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Den Fisch in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Die gewürfelten Tomaten, Paprika und Karotten hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
- Kurkuma und Ingwer unterrühren, gefolgt von der Kokosmilch. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Die Fischstücke vorsichtig in die Brühe legen und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar und zart ist.
- Mit frischem Koriander garnieren und eventuell nach Geschmack nachwürzen.
- Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Kokosfisch-Eintopf mit duftendem Reis oder knusprigem Brot, um die köstliche Sauce aufzunehmen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Fügen Sie Gemüse wie Spinat oder Zucchini hinzu, um das Gericht noch nahrhafter zu machen.
- Verschiedene Fischsorten können verwendet werden, um die Aromen zu variieren.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Kochanfänger machbar ist.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, abhängig von der Fischsorte und dem Verfügbarkeitszeitpunkt.