Coconut Chutney

Coconut Chutney ist eine erfrischende indische Beilage aus geraspelter Kokosnuss, Gewürzen und Tomaten. Diese chutney hat eine exquisite Mischung aus süßen, sauren und würzigen Aromen, die ideal zu Dosa, Idli oder einfachen Rice Meals passt.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Mixer | Schüssel | Pfanne
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 11 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Guyanese Coconut Chutney

Zutaten (1 Portion)

Kokosraspeln, frisch100g
Grüne Chilis, fein gehackt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Tomate, klein, gewürfelt1 St.
Koriandergrün, frisch2 EL
Salznach Geschmack
Wasser100ml
Senfkörner1 TL
Öl2 EL
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Frische Kokosraspeln, feingehackte grüne Chilis, geriebenen Ingwer, gehackte Zwiebel, gewürfelte Tomate, Koriandergrün, Salz und Wasser in einen Mixer geben.
  2. Die Mischung gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Senfkörner hinzugeben. Warten, bis die Senfkörner anfangen zu knistern.
  4. Die pürierte Chutney in die Pfanne geben und gut umrühren. Ein weiteres 1-2 Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  5. Vom Herd nehmen und in einer Schüssel anrichten. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Coconut Chutney passt hervorragend zu Dosa und Idli oder kann als Dip für Appetizer verwendet werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Fügen Sie nach Belieben geröstete Erdnüsse für zusätzliche Cremigkeit hinzu.
  • Für eine scharfe Variante können Sie mehr grüne Chilis verwenden.
  • Die Chutney hält sich etwa 2 Tage im Kühlschrank.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das keine speziellen Fähigkeiten erfordert und in kurzer Zeit zubereitet werden kann.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich auf dem Markt oder im Supermarkt.