Cocido Madrileño (Madrider Kichererbseneintopf)
Cocido Madrileño ist ein traditioneller spanischer Eintopf aus Madrid, der reich an Aromen und Nährstoffen ist. Dieses komfortable Gericht kombiniert zarte Kichererbsen mit verschiedenen Fleischsorten und Gemüse und wird oft mit einer würzigen Brühe serviert. Perfekt für einen gemütlichen Abend.
Zutaten (1 Portion)
Kichererbsen, getrocknet | 250g |
Rindfleisch, gewürfelt | 300g |
Schweinefleisch, gewürfelt | 300g |
Hähnchenkeulen | 300g |
Rauchende Paprika | 1 TL |
Zwiebeln, halbiert | 1 St. |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Kartoffeln, gewürfelt | 2 St. |
Grüne Bohnen | 200g |
Knoblauchzehen, ganz | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen.
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Knoblauchzehen anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Rind- und Schweinefleisch hinzufügen und gut anbraten, bis sie von allen Seiten bräunlich sind.
- Kichererbsen, Lorbeerblatt, Wasser (ca. 2 Liter) und Paprika hinzufügen. Aufkochen und dann bei niedriger Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- Nach einer Stunde Hähnchenkeulen, Karotten, Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn alles zart ist, den Eintopf vom Herd nehmen und warm servieren.
Serviervorschläge
Cocido wird häufig mit einem Dip aus der Brühe serviert. Dazu passt frisches Brot und eine Beilage aus eingelegtem Gemüse oder Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie eine scharfe Soße beifügen.
- Der Eintopf kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Zum Aufwärmen einfach mit etwas Wasser verlängern.
Schwierigkeitsgrad
Cocido Madrileño ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Zeit für das Kochen und Marinieren der Zutaten. Es ist ideal für Familienessen und kann in größeren Mengen zubereitet werden.
Kosten
Die Kosten für Cocido Madrileño sind moderat. Die Hauptzutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.