Cocido
Cocido ist ein traditionelles spanisches Eintopfgericht, das in vielen Regionen Spaniens eine besondere Variation hat. Diese Version kombiniert verschiedene Fleischsorten und Gemüse, um ein herzhaftes, nährendes Gericht zu kreieren. Perfekt für kalte Tage und ideal für ein Familienessen. Die Aromen sind reichhaltig und die Zutaten sorgen für ein zufriedenes Sättigungsgefühl.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 500g |
Schweinefleisch, gewürfelt | 300g |
Hähnchenschenkel | 4 St. |
Kochschinken, gewürfelt | 150g |
Möhren, in Scheiben | 2 St. |
Kartoffeln, gewürfelt | 3 St. |
Kohl, gehackt | 200g |
Zwiebeln, gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, frisch gemahlen | nach Geschmack |
Wasser | 2 L |
Zubereitung
- Schneiden Sie das Rindfleisch, Schweinefleisch und die Hähnchenschenkel in gleichmäßige Stücke.
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie glasig sind.
- Fügen Sie das Rindfleisch und das Schweinefleisch hinzu und braten Sie alles an, bis das Fleisch von allen Seiten leicht gebräunt ist.
- Geben Sie die Hähnchenschenkel, Möhren, Kartoffeln, Kohl und Paprika dazu. Rühren Sie alles gut um.
- Gießen Sie das Wasser in den Topf und fügen Sie die Lorbeerblätter hinzu. Lassen Sie den Eintopf aufkochen.
- Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Ganze bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln, bis das Fleisch zart ist. Rühren Sie gelegentlich um.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Cocido heiß, garnieren Sie ihn eventuell mit frischer Petersilie. Dazu passen frisches Brot und ein Glas Rotwein.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch geräucherte Paprika hinzufügen.
- Cocido lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
- Fügen Sie bei Bedarf mehr Gemüse wie grüne Bohnen oder Erbsen hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Cocido erfordert etwas Geduld beim Schmoren, ist jedoch einfach zuzubereiten und ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für Cocido sind moderat, abhängig von der Fleischauswahl und den frischen Zutaten.