Cocido

Cocido ist ein traditionelles spanisches Eintopfgericht, das in vielen Regionen Spaniens eine besondere Variation hat. Diese Version kombiniert verschiedene Fleischsorten und Gemüse, um ein herzhaftes, nährendes Gericht zu kreieren. Perfekt für kalte Tage und ideal für ein Familienessen. Die Aromen sind reichhaltig und die Zutaten sorgen für ein zufriedenes Sättigungsgefühl.

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Großer Topf | Schneidebrett | Messer | Küchenlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 45 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 30 g
Cocido

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500g
Schweinefleisch, gewürfelt300g
Hähnchenschenkel4 St.
Kochschinken, gewürfelt150g
Möhren, in Scheiben2 St.
Kartoffeln, gewürfelt3 St.
Kohl, gehackt200g
Zwiebeln, gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Paprika, gewürfelt1 St.
Lorbeerblätter2 St.
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Wasser2 L
Bekannte Allergene: Gluten, Sellerie

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Rindfleisch, Schweinefleisch und die Hähnchenschenkel in gleichmäßige Stücke.
  2. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie glasig sind.
  3. Fügen Sie das Rindfleisch und das Schweinefleisch hinzu und braten Sie alles an, bis das Fleisch von allen Seiten leicht gebräunt ist.
  4. Geben Sie die Hähnchenschenkel, Möhren, Kartoffeln, Kohl und Paprika dazu. Rühren Sie alles gut um.
  5. Gießen Sie das Wasser in den Topf und fügen Sie die Lorbeerblätter hinzu. Lassen Sie den Eintopf aufkochen.
  6. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Ganze bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln, bis das Fleisch zart ist. Rühren Sie gelegentlich um.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Cocido heiß, garnieren Sie ihn eventuell mit frischer Petersilie. Dazu passen frisches Brot und ein Glas Rotwein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch geräucherte Paprika hinzufügen.
  • Cocido lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
  • Fügen Sie bei Bedarf mehr Gemüse wie grüne Bohnen oder Erbsen hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Cocido erfordert etwas Geduld beim Schmoren, ist jedoch einfach zuzubereiten und ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für Cocido sind moderat, abhängig von der Fleischauswahl und den frischen Zutaten.