Cobnut Soup

Eine köstliche und cremige Suppe aus Cobnuts, die mit aromatischen Kräutern und Gewürzen verfeinert wird. Ideal für eine herzhafte Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pürierstab | Schneidebrett | Messer | Messbecher | Servierlöffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Cobnut Soup

Zutaten (1 Portion)

Cobnuts, geschält200g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Gemüsebrühe1 L
Sahne100ml
Thymian, frisch1 Zweig
Olivenöl1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Nüsse, Milch

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Die geschälten Cobnuts hinzufügen und kurz anrösten, bis sie leicht goldbraun sind.
  3. Die Gemüsebrühe dazugeben und den Thymian hinzufügen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis sie cremig ist.
  5. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kann die Suppe mit einem Hauch zusätzlicher Sahne garniert werden.

Serviervorschläge

Die Suppe heiß servieren, garniert mit frischem Thymian und einem Stück knusprigem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine veganen Variante verwenden Sie pflanzliche Sahne.
  • Die Suppe kann auch gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Cobnut-Suppe ist unkompliziert und benötigt keine außergewöhnlichen Kochkünste.

Kosten

Die Hauptzutaten sind recht günstig und leicht erhältlich.