Clătite cu dulceață – Pfannkuchen mit Marmelade

Diese köstlichen Pfannkuchen mit Marmelade sind eine beliebte Delikatesse, die in Rumänien häufig zum Frühstück oder als Dessert serviert wird. Sie sind fein, zart und können je nach Belieben mit verschiedenen Marmeladesorten gefüllt werden – perfekt für jeden Anlass!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Pfanne | Schöpfkelle | Wender | Teller
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 9 g
Clătite cu dulceață - Pfannkuchen mit Marmelade

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Milch500ml
Eier2 St.
Zucker50g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Prise Salz1 Prise
Butter, geschmolzen50g
Marmelade, nach Wahlzu schmecken
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver und der Prise Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch und der geschmolzenen Butter gut verquirlen.
  3. Die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten. Mit einer Schöpfkelle eine Portion Teig in die Pfanne geben.
  5. Den Pfannkuchen ca. 2-3 Minuten backen, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden, dann wenden und die andere Seite goldbraun backen.
  6. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
  7. Die Pfannkuchen warm servieren, großzügig mit Marmelade füllen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pfannkuchen warm mit verschiedenen Marmeladesorten, frischen Früchten oder etwas Schlagsahne.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Fluffigkeit können Sie die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, bevor Sie es unter den Teig heben.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen wie Nutella oder frischen Beeren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und auch für Kochanfänger leicht zu folgen. Es erfordert keine speziellen Kochtechniken.

Kosten

Die Kosten sind sehr gering, da die Zutaten einfach und günstig erhältlich sind.