Ciuperci cu Mămăligă – Pilzgericht mit Maisbrei

Dieses traditionelle rumänische Gericht kombiniert aromatische Pilze mit cremigem Maisbrei. Die einfachen Zutaten harmonieren perfekt miteinander und ergeben eine köstliche, sättigende Mahlzeit.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Topf | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 410 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Ciuperci cu Mămăligă - Pilzgericht mit Maisbrei

Zutaten (1 Portion)

Champignons500g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Öl2 EL
Maismehl250g
Wasser1 l
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Petersiliefrisch, zum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig braten.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
  4. Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons in die Pfanne geben und anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Während die Pilze braten, in einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, dann das Maismehl langsam hinzufügen und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
  6. Die Hitze reduzieren und weiter rühren, bis der Maisbrei dick wird, etwa 10-15 Minuten.
  7. Die Pilze vom Herd nehmen und zusammen mit dem Maisbrei anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie bestreut und nach Belieben mit einem Beilagen-Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einige Gewürze wie Thymian oder Paprika hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und eignet sich hervorragend als Meal-Prep.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da alle Zutaten leicht erhältlich und günstig sind.