Cibollitas con Prosciutto - Frühlingszwiebeln mit Schinken
Dieses einfache und geschmackvolle Gericht mit gebratenen Frühlingszwiebeln und zartem Prosciutto ist eine köstliche Vorspeise oder Beilage, die den frischen Geschmack des Frühlings einfängt. Es ist schnell zuzubereiten und bringt eine elegante Note auf den Tisch.

Zutaten (1 Portion)
Frühlingszwiebeln | 500g |
Prosciutto | 150g |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und das Wurzelende sowie die dunklen Blätter entfernen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze für etwa 5–7 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Den Prosciutto in Streifen schneiden und zu den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Für weitere 3–5 Minuten braten, bis der Prosciutto knusprig ist.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Die Cibollitas auf einer Servierplatte anrichten und sofort servieren.
Serviervorschläge
Die Cibollitas mit einem frischen Baguette oder geröstetem Brot servieren und optional mit frischer Petersilie garnieren.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Frühlingszwiebeln kurz in Balsamico-Essig marinieren.
- Diese Zubereitung eignet sich auch hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches Rezept, das auch für Kochanfänger leicht nachzuvollziehen ist.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da Frühlingszwiebeln und Prosciutto in den meisten Supermärkten leicht erhältlich sind.