Churros Venezolanos – Venezolanische Churros
Diese leckeren venezolanischen Churros sind außen knusprig und innen weich. Sie werden in heißem Öl frittiert und mit Zucker und Zimt bestreut serviert. Perfekt als Snack oder Dessert und oft in Kombination mit Schokolade oder Dulce de Leche genossen.

Zutaten (1 Portion)
Wasser | 250ml |
Mehl | 200g |
Butter | 50g |
Zucker | 1 EL |
Eier | 2 St. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 TL |
Zucker (zum Bestreuen) | nach Geschmack |
Öl (zum Frittieren) | 1 L |
Zubereitung
- In einem Topf Wasser, Butter, Zucker und Salz erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und das Wasser kocht.
- Das Mehl hinzugeben und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, bis ein homogener Teig entsteht und sich vom Topfboden löst.
- Den Topf vom Feuer nehmen und die Eier nacheinander unter den Teig rühren, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
- Öl in einem tiefen Topf auf 180 °C erhitzen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und lange, dünne Streifen direkt ins heiße Öl spritzen.
- Die Churros goldbraun frittieren und mit einer Zange herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einer Schüssel Zucker und Zimt vermischen und die heißen Churros darin wälzen.
- Warm servieren, idealerweise mit Schokolade oder Dulce de Leche zum Dippen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Churros mit einer heißen Schokoladensauce oder Dulce de Leche. Sie können sie auch mit frischen Früchten garnieren für eine fruchtige Note.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie einen Schuss Vanilleextrakt zum Teig hinzufügen.
- Die Churros können auch mit Puderzucker bestäubt werden.
- Wenn Sie eine glutenfreie Variante wünschen, können Sie glutenfreies Mehl verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Churros erfordert ein wenig Geschick beim Spritzen des Teigs, ist jedoch von Anfängern leicht zu meistern.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig und die Churros sind eine kostengünstige Leckerei.