Churros Venezolanos – Venezolanische Churros

Diese leckeren venezolanischen Churros sind außen knusprig und innen weich. Sie werden in heißem Öl frittiert und mit Zucker und Zimt bestreut serviert. Perfekt als Snack oder Dessert und oft in Kombination mit Schokolade oder Dulce de Leche genossen.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Topf | Rührschüssel | Handmixer | Spritzbeutel mit Sternenaufsatz | Küchenpapier | Zange
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Churros Venezolanos – Venezolanische Churros

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Mehl200g
Butter50g
Zucker1 EL
Eier2 St.
Salz1 Prise
Zimt2 TL
Zucker (zum Bestreuen)nach Geschmack
Öl (zum Frittieren)1 L
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser, Butter, Zucker und Salz erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und das Wasser kocht.
  2. Das Mehl hinzugeben und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, bis ein homogener Teig entsteht und sich vom Topfboden löst.
  3. Den Topf vom Feuer nehmen und die Eier nacheinander unter den Teig rühren, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
  4. Öl in einem tiefen Topf auf 180 °C erhitzen.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und lange, dünne Streifen direkt ins heiße Öl spritzen.
  6. Die Churros goldbraun frittieren und mit einer Zange herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. In einer Schüssel Zucker und Zimt vermischen und die heißen Churros darin wälzen.
  8. Warm servieren, idealerweise mit Schokolade oder Dulce de Leche zum Dippen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Churros mit einer heißen Schokoladensauce oder Dulce de Leche. Sie können sie auch mit frischen Früchten garnieren für eine fruchtige Note.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie einen Schuss Vanilleextrakt zum Teig hinzufügen.
  • Die Churros können auch mit Puderzucker bestäubt werden.
  • Wenn Sie eine glutenfreie Variante wünschen, können Sie glutenfreies Mehl verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Churros erfordert ein wenig Geschick beim Spritzen des Teigs, ist jedoch von Anfängern leicht zu meistern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig und die Churros sind eine kostengünstige Leckerei.

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