Churros mit Schokoladensauce

Churros sind ein beliebtes spanisches Gebäck, das außen knusprig und innen weich ist. Serviert mit einer reichhaltigen und cremigen Schokoladensauce sind sie ein perfektes Dessert oder Snack für jedes Fest.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Töpfe | Pfanne | Rührschüssel | Spritzbeutel | Schneebesen | Küchenpapier | Topf für Frittieröl
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
**Churros mit Schokoladensauce**

Zutaten (1 Portion)

Wasser250 ml
Zucker50 g
Salz1 Prise
Butter100 g
Mehl250 g
Eier3 St.
Zucker, zum Wälzen100 g
Zimt, gemahlen1 TL
Dunkle Schokolade150 g
Sahne200 ml
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser, Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen.
  2. Vom Herd nehmen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Holzlöffel gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Eier einzeln unterkneten, bis sie vollständig eingearbeitet sind und der Teig glatt und elastisch ist.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen (ca. 180 °C). Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Die Churros in das heiße Öl spritzen und goldbraun frittieren. Nach dem Frittieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. In einer Mischung aus Zucker und Zimt wälzen.
  7. Für die Schokoladensauce, die dunkle Schokolade mit der Sahne in einem kleinen Topf über schwacher Hitze schmelzen lassen, bis sie cremig ist.
  8. Die Churros warm mit der Schokoladensauce servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Churros warm mit der Schokoladensauce in einem kleinen Schälchen zum Dippen. Ergänzen Sie das Dessert mit frischen Früchten oder Schlagsahne.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Churros können auch mit Vanille- oder Karamellsauce serviert werden.
  • Für einen besonderen Geschmack können Sie etwas Orange- oder Zitronenzeste in den Teig geben.
  • Die Schokoladensauce kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Frittieren der Churros, ist aber für jeden machbar. Das Rezept bietet eine gute Grundlage für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und nicht teuer sind.