Chupe de Camarones – Garnelen Eintopf
Chupe de Camarones ist ein folkloristisches Gericht aus Peru, das Garnelen und andere aromatische Zutaten vereint. Diese cremige Suppe ist herzhaft, voller Aromen und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Mit frischem Koriander und Limette garniert, bringt sie einen Hauch von Exotik auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält und entdarmt | 500g |
Kartoffeln, gewürfelt | 300g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Fischbrühe | 1 Liter |
Milch | 200ml |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Zitronensaft | 2 EL |
Frischer Koriander, gehackt | 50g |
Öl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen bis sie weich sind.
- Die gewürfelten Tomaten und Paprika hinzufügen und alles zusammen noch einige Minuten köcheln lassen.
- Die Fischbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die gewürfelten Kartoffeln hineinlegen und 15 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.
- Die Garnelen und die Milch hinzufügen und weitere 5-7 Minuten kochen lassen, bis die Garnelen gar sind.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf heiß mit einer Scheibe Limette und frischem Brot oder Reis als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie etwas Chili hinzufügen.
- Der Eintopf schmeckt am besten frisch, kann aber auch aufbewahrt und am nächsten Tag wieder erhitzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und schnell, ideal für ein Familienessen.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten Geschäften leicht erhältlich.