Chulte

Chulte ist ein köstliches zentralamerikanisches Gericht, das häufig bei Festlichkeiten serviert wird. Es erstreckt sich über verschiedene Variationen mit Maistortillas und einer würzigen Füllung aus frischem Gemüse und Fleisch. Mit reichhaltigen Aromen und der perfekten Balance von Texturen ist Chulte ein Fest für die Sinne.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Chulte

Zutaten (1 Portion)

Maistortillas8 St.
Rindfleisch, gehackt500g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Avocado, in Scheiben1 St.
Koriander, frisch20g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne das gehackte Rindfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist.
  2. Die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Paprika und Tomaten dazugeben und weiter braten, bis das Gemüse weich ist, etwa 5 Minuten.
  4. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  5. Die Maistortillas in einer anderen Pfanne leicht erhitzen, um sie weich zu machen.
  6. Jeweils eine großzügige Menge der Füllung auf eine Tortilla geben und nach Belieben mit Avocado und frischem Koriander garnieren.
  7. Die Tortillas zusammenklappen oder rollen und auf einem Teller servieren.
  8. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie Chulte mit einer Beilage aus Salsa, frischen Limettenscheiben und einer Portion Bohnen oder Reis.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas scharfe Salsa hinzufügen.
  • Mächtigere Füllungen wie Hühnchen oder Fisch sind ebenfalls köstlich.
  • Chulte lässt sich auch leicht vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Chulte ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sogar für Kochanfänger machbar ist. Die Schritte sind klar nachvollziehbar und erfordern keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich, was Chulte zu einer budgetfreundlichen Option macht.