Chuleta a la Llanera – Llanero-Schweinekoteletts
Dieses traditionelle Gericht aus Venezuela zeichnet sich durch seine zarte Textur und den köstlichen Geschmack aus. Die Schweinekoteletts werden mariniert und über offenem Feuer gegart, was ihnen ein unverwechselbares Aroma verleiht.
Zutaten (1 Portion)
Schweinekoteletts | 4 St. |
Knoblauch, gehackt | 4 Zehen |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Frisch gehackte Petersilie | zum Garnieren |
Zubereitung
- In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, die Zwiebel, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Diese Marinade gut umrühren.
- Die Schweinekoteletts in die Marinade legen, gut einreiben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen (optional: über Nacht marinieren für intensiveren Geschmack).
- Den Grill vorheizen und die Koteletts auf den Grillrost legen. Grillen Sie die Koteletts etwa 6-7 Minuten pro Seite oder bis sie gut durchgegart sind und eine schöne Grillmarkierung haben.
- Nach dem Grillen die Koteletts 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert werden. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
- Servieren Sie die Koteletts mit einer Beilage nach Wahl, z.B. gegrilltem Gemüse oder einem frischen Salat.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Schweinekoteletts mit gegrilltem Gemüse und einem frischen Salat. Eine Beilage aus Reis oder Kartoffeln passt ebenfalls gut dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie die Koteletts mit einer zusätzlichen Schicht Marinade bestreichen, kurz bevor sie vom Grill genommen werden.
- Verwenden Sie einen Holzkohlengrill für zusätzlichen Rauchgeschmack.
- Die Koteletts können auch in einer Grillpfanne zubereitet werden, falls kein Grill vorhanden ist.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Zeit für die Marinierung, ist jedoch einfach zu bewerkstelligen und eignet sich gut für Grillanfänger.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die Hauptzutat, Schweinekoteletts, erschwinglich ist und die anderen Zutaten ebenfalls leicht erhältlich sind.