Chukandar Chaat
Chukandar Chaat ist ein köstliches indisches Snackgericht, das aus gerösteten und gewürzten Rüben, Joghurt und einer Vielzahl von aromatischen Gewürzen besteht. Wenn Sie auf der Suche nach etwas Neuem und Geschmackvollem sind, ist diese Chaat eine hervorragende Wahl.
Zutaten (1 Portion)
Rüben | 3 St. |
Joghurt, ungesüßt | 200g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Koriander, frisch | einige Blätter |
Rohe Mango, fein gewürfelt | 100g |
Chaat Masala | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Chili-Pulver | nach Geschmack |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Rüben gründlich waschen, schälen und in Würfel schneiden. Legen Sie die Rübenwürfel in eine Auflaufform und beträufeln Sie sie mit etwas Öl, Salz und Chili-Pulver.
- Rüben für etwa 30-40 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich sind. Gelegentlich umrühren, um ein gleichmäßiges Rösten zu gewährleisten.
- In einer Schüssel den Joghurt mit Zitronensaft, Chaat Masala, und einer Prise Salz vermengen. Gut umrühren, bis die Mischung glatt ist.
- Die gerösteten Rüben aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Geben Sie die Rüben in eine große Schüssel, fügen Sie die gehackten Zwiebeln und die gewürfelte rohe Mango hinzu.
- Die Joghurtmischung über die Rüben geben und vorsichtig vermengen. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Serviervorschläge
Chukandar Chaat kann warm oder kalt serviert werden und eignet sich hervorragend als Snack oder Vorspeise. Passt gut zu knusprigen Papadums.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack fügen Sie geröstete Nüsse als Topping hinzu.
- Sie können auch Granatapfelkerne für eine fruchtige Note hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert nur grundlegende Kochfähigkeiten, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich auf dem Markt.