Chrysanthemen-Tee Eintopf
Ein wohltuender Eintopf, der Chrysanthemenblüten mit Gemüse und einer aromatischen Brühe kombiniert. Dieser Eintopf ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch eine Delikatesse, die besonders in der asiatischen Küche geschätzt wird. Ideal als wärmendes Gericht an kalten Tagen.
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Zutaten (1 Portion)
Chrysanthemenblüten, getrocknet | 50g |
Karotten | 2 St. |
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Ingwer, frisch | 1 Stück (ca. 5 cm) |
Paprika, rot | 1 St. |
Sojasauce | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1,5 Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | Prise |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Karotten, Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- In einem großen Kochtopf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer darin anschwitzen, bis sie duften.
- Karotten und Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
- Die getrockneten Chrysanthemenblüten hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren aus dem Topf nehmen und heiß genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf heiß in großen Schalen. Ein wenig frischer Koriander oder Schnittlauch darüber streuen für zusätzlichen Geschmack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Der Eintopf kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Brokkoli oder Spinat variiert werden.
- Für eine Schärfe können Sie chili flakes hinzufügen.
- Servieren Sie den Eintopf mit einem Löffel gekochtem Reis zur Verfeinerung.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Eintopf ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und sollten für unter 10 Euro erhältlich sein.