Chou Farci (Gefüllter Kohl)

Chou Farci ist ein traditionelles Gericht der französischen Küche, bestehend aus gedämpften Kohlblättern, die mit einer köstlichen Füllung aus Hackfleisch, Reis und Gewürzen gefüllt sind. Dieses rustikale Gericht ist herzhaft und perfekt für kalte Tage.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Backofen | Auflaufform | Kochlöffel | Alufolie
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Chou Farci (Gefüllter Kohl)

Zutaten (1 Portion)

Kohl (z.B. Wirsing oder Spitzkohl)1 St.
Hackfleisch (Rind oder gemischt)400g
Reis, ungekocht100g
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ei1 St.
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Brühe (Gemüse oder Fleisch)500 ml
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Kohlkopf in kochendem Wasser blanchieren, bis die Blätter weich sind. Anschließend die äußeren Blätter vorsichtig abtrennen und abkühlen lassen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig braten.
  3. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, den ungekochten Reis, die gebratenen Zwiebeln, das Ei, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  4. Auf jedes Kohlblatt eine Portion der Füllung geben und die Blätter sorgfältig zusammenrollen und eventuell mit Küchengarn binden.
  5. Die gefüllten Kohlrollen in eine Auflaufform legen und mit der Brühe übergießen. Mit Alufolie abdecken.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  7. Die Chou Farci heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Chou Farci mit einer frischen Tomatensauce oder einem herbstlichen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Brühe durch eine selbstgemachte Brühe ersetzen.
  • Das Gericht kann vorab zubereitet und vor dem Servieren im Ofen erwärmt werden.
  • Statt Reis können auch andere Getreidesorten wie Quinoa oder Bulgur verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Chou Farci erfordert etwas Zeit und Geschick, ist aber mit der Anleitung gut umsetzbar, auch für weniger erfahrene Köche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Qualität des Fleischs und des Gemüses.