Chorizo und Ei Burrito

Dieser Chorizo und Ei Burrito ist ein herzhaftes und sättigendes Gericht, perfekt für ein schnelles Frühstück oder Mittagessen. Saftige Chorizo-Wurst wird mit Rührei und frischen Zutaten eingewickelt in einer warmen Tortilla serviert. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schüssel | Spatel | Teller
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 30 g
**Chorizo und Ei Burrito**

Zutaten (1 Portion)

Chorizo, in Scheiben200g
Eier4 St.
Tortillas, Weich4 St.
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Cheddar-Käse, gerieben100g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Frische Korianderblätter (optional)Nach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Chorizo in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig und durchgegart ist, etwa 5-7 Minuten. Entfernen Sie die Chorizo aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
  2. Im verbliebenen Fett die gewürfelte Zwiebel und die Paprika anbraten, bis sie weich sind, etwa 3-4 Minuten.
  3. In einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Die Eier in die Pfanne geben und unter Rühren garen, bis sie fast durchgegart, aber noch cremig sind.
  4. Die Chorizo zurück in die Pfanne geben und gut vermischen, bis alles heiß ist.
  5. Die Tortillas auf Teller legen, die Chorizo-Ei-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und mit geriebenem Cheddar-Käse und optional frischen Korianderblättern garnieren.
  6. Die Tortillas zusammenrollen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Burritos mit einer Seite von Salsa oder Guacamole für zusätzliche Frische und Geschmack.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Longchamp Eclat – Sektkelch 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie einen Spritzer scharfe Sauce hinzufügen.
  • Die Burritos lassen sich gut einpacken und eignen sich somit hervorragend für ein Picknick.

Schwierigkeitsgrad

Der Chorizo und Ei Burrito ist einfach zuzubereiten und bietet eine schnelle Option für jede Mahlzeit. Perfekt für Kochanfänger und Schnellesser!

Kosten

Die Kosten sind moderat und variieren je nach lokalen Preisen der Zutaten. Chorizo ist die teuerste Zutat, die anderen Zutaten sind günstig.