Chopped Peanuts Takoyaki

Chopped Peanuts Takoyaki sind eine kreative Abwandlung des traditionellen japanischen Snacks, die mit einer knusprigen Erdnussschicht und einer leckeren Füllung aus Takoyaki-Teig und Tintenfisch begeistert. Diese kleinen Bällchen sind außen knusprig und innen weich und aromatisch, perfekt für ein geselliges Essen oder als Snack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Rührschüssel | Schneebesen | Pfannenwender | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Chopped Peanuts Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Tintenfisch, klein gewürfelt200g
Mehl (z.B. Takoyaki-Mehl oder Weizenmehl)150g
Eier2 St.
Gemüsebrühe300ml
Chopped Peanuts (gehackte Erdnüsse)50g
Frühlingszwiebeln, klein geschnitten2 St.
Tonkatsu-Saucezum Servieren
Mayonnaisezum Servieren
Öl, zum Bratenzum Braten
Kombu-, Bonito-Flocken (optional)1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Eier, Fisch

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Mehl, die Eier, die Gemüsebrühe und optional die Kombu- und Bonito-Flocken gut vermischen, um einen glatten Teig zu erhalten.
  2. Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und leicht mit Öl einfetten. Wenn die Pfanne heiß ist, den Teig in die Vertiefungen der Pfanne gießen und darauf die gewürfelten Tintenfische und Frühlingszwiebeln verteilen.
  3. Nach 2-3 Minuten, wenn der Teig an den Rändern fest ist, die Takoyaki-Bällchen mit einem Pfannenwender wenden und die gehackten Erdnüsse darauf streuen.
  4. Die Bällchen rundherum goldbraun braten, bis sie gleichmäßig knusprig sind (ca. 10-12 Minuten).
  5. Die fertigen Takoyaki aus der Pfanne nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Nach Belieben mit Tonkatsu-Sauce und Mayonnaise beträufeln. Warm servieren!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Takoyaki warm, garniert mit zusätzlichen gehackten Erdnüssen, Frühlingszwiebeln und einer Prise Katsuobushi für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Sriracha oder Wasabi in die Mayonnaise mischen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen, wie z.B. Krabben oder Gemüse.
  • Die Takoyaki können auch im Voraus zubereitet werden und dann einfach im Ofen aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Übung, insbesondere beim Wenden der Takoyaki-Bällchen. Mit etwas Geduld gelingt es aber jedem.

Kosten

Die Kosten sind moderat, insbesondere wenn frische Zutaten verwendet werden. Fertigprodukte wie Sauce oder Mehl können je nach Marke variieren.