Chocolicious Piako – Cremige Schokoladentorte

Diese traumhafte Schokoladentorte ist der Inbegriff von Dekadenz. Die cremige Füllung wird von einer zarten Schokoladenbasis gehalten und ist mit einer zartschmelzenden Ganache überzogen. Ein perfektes Dessert für Schokoladenliebhaber.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Küchenmaschine | Backform | Silikonspatel | Küchenwaage
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 28 g
Chocolicious Piako - Cremige Schokoladentorte

Zutaten (1 Portion)

Zartbitterschokolade200g
Butter150g
Zucker150g
Eier4 St.
Mehl100g
Backpulver1 TL
Kakaopulver50g
Schlagsahne250ml
Puderzucker2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
  3. Zucker und Eier in einer separaten Rührschüssel leicht schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer weiteren Schüssel vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und etwa 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Auskühlen lassen.
  6. Für die Ganache die Schlagsahne erhitzen, jedoch nicht kochen. Die restliche Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zur heißen Sahne geben. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.
  7. Die erkaltete Torte mit der Ganache überziehen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren kühlen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Torte mit frischen Beeren oder einer Kugel Vanilleeis für einen besonderen Genuss.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Schokoladengeschmack können Sie Schokoladenstückchen in den Teig geben.
  • Die Torte kann auch einen Tag vorher zubereitet werden, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Eine glutenfreie Variante kann durch die Verwendung von Reismehl anstelle von Weizenmehl erzielt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Torte erfordert einige Schritte, ist aber insgesamt gut zu bewältigen, auch für Anfänger in der Backkunst.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich.