Chocolate Chip Cookies

Klassische Chocolate Chip Cookies, knusprig an den Rändern und weich in der Mitte, sind der ideale Genuss für Schokoladenliebhaber. Sie sind einfach zuzubereiten und bringen den perfekten süßen Biss zu jedem Anlass.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Handmixer | Backblech | Backpapier | Teelöffel | Eisportionierer
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 0.5 g | Fette 7 g
Double Chocolate Chip Cookies

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Zucker150g
Brauner Zucker100g
Butter, weich125g
Eier1 St.
Vanilleextrakt1 TL
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Schokoladenstückchen200g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem braunen Zucker cremig rühren.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut durchrühren.
  5. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  7. Die Cookies ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, aber in der Mitte noch weich erscheinen. Optional: 2 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit.
  8. Die Cookies nach dem Backen auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Cookies warm mit einem Glas Milch oder als Dessert nach dem Abendessen. Sie eignen sich auch hervorragend zum Verschenken in einer dekorativen Keksdose.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen besonderen Touch können Sie Nüsse oder Trockenfrüchte hinzufügen.
  • Die Teigportionen können auch eingefroren werden, um frisch gebackene Cookies zu einem späteren Zeitpunkt zu genießen.
  • Für mehr Schokoladengeschmack können Sie Schokoladenstückchen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Cookies ist unkompliziert und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse. Ein ideales Rezept für Anfänger!

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.