Chivito al Horno
Chivito al Horno ist ein traditionelles uruguayisches Gericht, das aus zartem Rindfleisch, Schinken und Käse besteht, welches im Ofen gebacken wird. Dieses herzhaft gefüllte Sandwich wird oft mit Gemüse und Saucen serviert und ist ein wahres Festmahl für Fleischliebhaber. Ideal für eine große Familie oder gesellige Feiern.
Zutaten (1 Portion)
Rindersteak | 4 St. |
Schinken, in Scheiben | 200g |
Käse, z.B. Mozzarella, in Scheiben | 200g |
Zwiebel, in Ringen | 1 St. |
Tomaten, in Scheiben | 2 St. |
Salatblätter | 4 St. |
Mayonnaise | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Das Rindersteak auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei starker Hitze kurz anbraten, bis es von beiden Seiten goldbraun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
- In der gleichen Pfanne die Zwiebelringe anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.
- In einer Auflaufform das Steak legen und mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen.
- Die angebratenen Zwiebeln gleichmäßig über das Steak verteilen, dann die Tomatenscheiben und die Salatblätter darauflegen.
- Das ganze Gericht im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
- Nach dem Backen das Chivito mit Mayonnaise bestreichen und nach Belieben servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Chivito al Horno mit frisch gebackenem Brot und einer Beilage aus Pommes frites oder einem frischen Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich Avocado oder Jalapeños hinzufügen.
- Die Reste lassen sich großartig als Sandwich wiederverwenden.
Schwierigkeitsgrad
Das Kochen erfordert einige Vorbereitung, aber die Schritte sind einfach und für geübte Köche leicht zu bewerkstelligen.
Kosten
Die Zutaten sind relativ kostengünstig und erhalten Sie leicht im Supermarkt.