Chiura (Geschlagener Reis)
Chiura ist ein traditionelles Gericht aus Nepal, das aus geschlagenem Reis besteht. Oft wird es mit verschiedenen Beilagen serviert, wie Gemüse, Linsen oder Joghurt. Chiura hat eine interessante Textur und ist sowohl sättigend als auch nährstoffreich. Es ist eine beliebte Wahl für alle, die etwas Einfaches und dennoch Nahrhaftes suchen.
Zutaten (1 Portion)
Chiura (geschlagener Reis) | 250g |
Wasser | 500ml |
Salz | 1 TL |
Püriertes Gemüse (z.B. Karotten, Erbsen) | 200g |
Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | 2 EL |
Joghurt (optional) | 100g |
Zubereitung
- Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und Salz hinzufügen. Das Wasser sollte sprudelnd kochen.
- Den Chiura ins kochende Wasser geben und 5-7 Minuten kochen lassen, bis er weich wird.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und das pürierte Gemüse hinzufügen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse gar ist.
- Den gekochten Chiura abgießen und in eine Schüssel geben. Fügen Sie das gebratene Gemüse hinzu und gut vermischen.
- Chiura auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Joghurt servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Chiura mit gebratenem Gemüse und einer Seite Joghurt. Es kann auch mit verschiedenen Gewürzen oder Paprika verfeinert werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Chiura kann auch mit verschiedenen Beilagen wie Linsen oder Fleisch serviert werden.
- Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter hinzufügen.
- Der Joghurt dient als erfrischender Dip zu Chiura.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist sehr einfach und auch für Anfänger geeignet. Es erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind sehr günstig, da die Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.