Chingri Malai Curry – Garnelen in Kokosnusssauce

Chingri Malai Curry ist ein beliebtes Gericht aus Bangladesch und Indien, das Garnelen in einer reichhaltigen und aromatischen Kokosnusssauce kombiniert. Mit einer Mischung aus Gewürzen, Zwiebeln und frischen Kräutern ist dieses Curry ein Fest für die Sinne und ideal für besondere Anlässe oder ein gemütliches Dinner zu Hause.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Messbecher | Schneidebrett | Kochlöffel | Serviergeschirr
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 23 g
Chingri Malai Curry - Garnelen in Kokosnusssauce

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält500g
Kokosmilch400ml
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Ingwer, frisch gerieben1 EL
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Tomaten, gehackt1 St.
Grüne Chili, in Ringe geschnitten1 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Senfkörner1 TL
Kreuzkümmelpulver1 TL
Kurkuma1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Öl2 EL
Bekannte Allergene: Krebstiere, Kokosnüsse

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Senfkörner hinzufügen. Warten, bis sie anfangen zu springen.
  2. Die fein gehackte Zwiebel hinzugeben und anbraten, bis sie goldbraun ist.
  3. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und für 1-2 Minuten weiterbraten, bis die Mischung duftet.
  4. Die gehackten Tomaten und die grüne Chili hinzufügen. Gut umrühren und köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  5. Kreuzkümmelpulver, Kurkuma und Salz einrühren und einige Minuten köcheln lassen.
  6. Die Garnelen hinzufügen und einige Minuten braten, bis sie rosa sind.
  7. Kokosmilch einrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  8. Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen und nach Belieben pfeffern.

Serviervorschläge

Servieren Sie Chingri Malai Curry mit frisch gekochtem Basmati-Reis oder Naan-Brot. Ein frischer Salat ergänzt das Gericht perfekt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein schärferes Curry können Sie mehr grüne Chilis hinzufügen.
  • Die Garnelen können auch durch anderen Fisch oder Gemüse ersetzt werden.
  • Das Curry kann im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Chingri Malai Curry ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick im Umgang mit Gewürzen und der richtigen Garzeit der Garnelen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, da viele der verwendeten Gewürze in der Regel vorrätig sind und die Garnelen in verschiedenen Preisklassen erhältlich sind.