Chingri Malai Curry – Garnelen in Kokosnusssauce
Chingri Malai Curry ist ein beliebtes Gericht aus Bangladesch und Indien, das Garnelen in einer reichhaltigen und aromatischen Kokosnusssauce kombiniert. Mit einer Mischung aus Gewürzen, Zwiebeln und frischen Kräutern ist dieses Curry ein Fest für die Sinne und ideal für besondere Anlässe oder ein gemütliches Dinner zu Hause.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält | 500g |
Kokosmilch | 400ml |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Ingwer, frisch gerieben | 1 EL |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Tomaten, gehackt | 1 St. |
Grüne Chili, in Ringe geschnitten | 1 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Senfkörner | 1 TL |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Senfkörner hinzufügen. Warten, bis sie anfangen zu springen.
- Die fein gehackte Zwiebel hinzugeben und anbraten, bis sie goldbraun ist.
- Ingwer und Knoblauch hinzufügen und für 1-2 Minuten weiterbraten, bis die Mischung duftet.
- Die gehackten Tomaten und die grüne Chili hinzufügen. Gut umrühren und köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
- Kreuzkümmelpulver, Kurkuma und Salz einrühren und einige Minuten köcheln lassen.
- Die Garnelen hinzufügen und einige Minuten braten, bis sie rosa sind.
- Kokosmilch einrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen und nach Belieben pfeffern.
Serviervorschläge
Servieren Sie Chingri Malai Curry mit frisch gekochtem Basmati-Reis oder Naan-Brot. Ein frischer Salat ergänzt das Gericht perfekt.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein schärferes Curry können Sie mehr grüne Chilis hinzufügen.
- Die Garnelen können auch durch anderen Fisch oder Gemüse ersetzt werden.
- Das Curry kann im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Chingri Malai Curry ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick im Umgang mit Gewürzen und der richtigen Garzeit der Garnelen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, da viele der verwendeten Gewürze in der Regel vorrätig sind und die Garnelen in verschiedenen Preisklassen erhältlich sind.