Chingri Malai Curry
Chingri Malai Curry ist ein traditionelles bengalisches Gericht, das für seine cremige Kokosnussbasis und die zarten Garnelen bekannt ist. Dieses Gericht kombiniert die Aromen von Gewürzen, frischem Koriander und Kokosmilch, um ein reichhaltiges und geschmackvolles Erlebnis zu bieten.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält und entdarmt | 500g |
Kokosmilch | 400ml |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 4 St. |
Ingwer, frisch gerieben | 1 EL |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Grüne Chilischoten, längs aufgeschnitten | 2 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 20g |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
Kurkuma | 1/2 TL |
Rotes Chilipulver | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zubereitung
- In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin goldbraun anbraten.
- Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und unter Rühren einige Minuten anbraten, bis sie aromatisch sind.
- Die gewürfelten Tomaten und die grünen Chilischoten dazugeben und kochen, bis die Tomaten weich sind.
- Kreuzkümmel, Kurkuma und rotes Chilipulver hinzufügen und gut umrühren.
- Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken.
- Die Garnelen hinzufügen und 5-7 Minuten kochen, bis sie gar sind und sich ihre Farbe ändern.
- Den gehackten Koriander unterrühren, vom Herd nehmen und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Chingri Malai Curry heiß mit dampfendem Basmati-Reis oder Naan-Brot.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chilischoten hinzufügen.
- Die Garnelen sollten nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.
- Das Curry kann auch mit anderen Meeresfrüchten wie Fisch oder Muscheln zubereitet werden.
Schwierigkeitsgrad
Chingri Malai Curry ist leicht zuzubereiten und erfordert grundlegende Kochfähigkeiten.
Kosten
Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.