Chinesisches Tang-Schweinefleisch

Tang-Schweinefleisch ist ein beliebtes chinesisches Gericht, das in einer süß-sauren Sauce mariniert und dann langsam gekocht wird, um zartes und geschmackvolles Fleisch zu erhalten. Die Kombination aus weichem Schweinefleisch, schmackhaften Gewürzen und der perfekten Saucenbalance macht es zu einem Highlight in der asiatischen Küche.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Holzkochlöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 22 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Chinesisches Tang-Schweinefleisch

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch (Schulter oder Nacken)800g
Sojasauce4 EL
Honig3 EL
Reiswein2 EL
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten2 St.
Sesamöl2 EL
Rote Paprika, gewürfelt1 St.
Karotten, in Streifen2 St.
Wasser250 ml
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Honig, Reiswein, Ingwer, und Knoblauch vermengen. Abdecken und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. In einem Wok das Sesamöl erhitzen und das marinierte Fleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten gut goldbraun ist.
  3. Die gewürfelten Paprika und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Das Wasser angießen, gut umrühren und die Hitze reduzieren. Zugedeckt 45 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. Mit frischen Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken. Warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Tang-Schweinefleisch mit dampfendem Jasminreis oder gebratenen Nudeln. Eine Seite von gedämpftem Gemüse ergänzt das Gericht wunderbar.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie eine kleine Menge Chili hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderem Fleisch wie Hühnchen zubereitet werden.
  • Lassen Sie das Gericht für eine intensivere Geschmacksnote einige Stunden oder über Nacht marinieren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und gut verständlich, erfordert jedoch Aufmerksamkeit beim Schmoren des Fleisches, um den perfekten Geschmack zu erzielen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Hauptzutat, Schweinefleisch, und die übrigen Zutaten leicht verfügbar sind.