Chilli Crab und Spargel Frittata
Dieses köstliche Rezept kombiniert die Süße von Krabbenfleisch mit der Schärfe von Chili und der Frische von Spargel in einer herzhaften Frittata. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als großzügiges Brunchgericht.
Zutaten (1 Portion)
Krabbenfleisch, gekocht | 300g |
Spargel, grün | 200g |
Eier | 6 St. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Rote Chili, fein gehackt | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Frischer Koriander, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und durchscheinend ist.
- Den Spargel hinzugeben und für 2-3 Minuten braten, bis er leicht bissfest ist.
- Rote Chili und Krabbenfleisch hinzufügen, gut vermengen und kurz erhitzen.
- In einer Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und die Korianderblätter unterheben.
- Die Eiermischung gleichmäßig über die Spargel-Krabben-Mischung in der Pfanne gießen.
- Die Pfanne ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und 15-20 Minuten backen, bis die Eier fest und leicht goldbraun sind.
- Die Frittata aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm servieren.
Serviervorschläge
Die Frittata kann warm oder bei Raumtemperatur serviert werden. Begleiten Sie das Gericht mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Brot.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra scharfe Note können Sie zusätzlichen Chili hinzufügen.
- Die Frittata ist auch kalt ein hervorragender Snack oder ein Mitbringsel für Picknicks.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert, benötigt jedoch etwas Geschick beim Umgang mit Eiern und der richtigen Backzeit.
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen vor allem von der Verfügbarkeit des Krabbenfleisches ab.