Chilli Crab und Parmesan Toast

Dieses köstliche Chili Crab Rezept kombiniert zarte Krabben mit einer aromatischen Chilisauce, die perfekt zu knusprigem Parmesan Toast passt. Ein unvergessliches Gericht, das ideal für besondere Anlässe ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Küchenmesser | Schneidebrett | Backofen | Blech
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Chilli Crab und Parmesan Toast

Zutaten (1 Portion)

Krabben, gekocht500g
Chilischoten, rot2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch2 cm
Zwiebel, klein1 St.
Sojasauce3 EL
Limettensaft2 EL
Zucker1 TL
Frische Korianderblättereinen Bund
Parmesan, gerieben100g
Toastbrot4 Scheiben
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Krebstiere, Gluten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein schneiden.
  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Die gekochten Krabben in die Pfanne geben und mit Sojasauce, Limettensaft und Zucker vermengen. 5-7 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Krabben heiß sind.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Toastscheiben auf ein Blech legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  5. Die Toastscheiben im Ofen ca. 5-7 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  6. Die Chili Crab mit frischen Korianderblättern garnieren und zusammen mit den Parmesan Toasts servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Chili Crab warm, zusammen mit knusprigen Parmesan Toasts und einer Limettenscheibe. Die Korianderblätter verleihen dem Gericht eine frische Note.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn Sie es schärfer mögen, fügen Sie mehr Chilischoten hinzu.
  • Die Krabben können auch durch Garnelen ersetzt werden.
  • Das Gericht schmeckt frisch zubereitet am besten, kann aber auch für 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige Kochkünste, ist jedoch für geübte Hobbyköche gut umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit frischer Krabben.