Chilli Crab im Blätterteig
Dieses aufregende Rezept für Chili Crab im Blätterteig kombiniert die zarten Aromen von Krabbenfleisch mit einer würzigen Chili-Sauce, eingehüllt in einen knusprigen Blätterteig. Perfekt als Vorspeise oder Fingerfood für Partys und besondere Anlässe!
Zutaten (1 Portion)
frisches Krabbenfleisch | 300g |
Blätterteig | 250g |
Chili-Sauce | 2 EL |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 2 St. |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Eidotter | 1 St. |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel das frische Krabbenfleisch mit der Chili-Sauce, gehackten Frühlingszwiebeln, geriebenem Ingwer, gehacktem Knoblauch, Sesamöl, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Den Blätterteig auf einem leicht bemehlten Arbeitsplatz ausrollen und in Quadrate oder Kreise schneiden, je nach Vorliebe.
- Je einen Löffel der Krabbenfüllung in die Mitte jedes Blätterteigstücks geben. Die Ränder mit einem verquirlten Eigelb bepinseln und die Teigstücke zu Taschen oder kleinen Päckchen zusammenfalten. Ränder gut andrücken.
- Die gefüllten Blätterteigtaschen auf das Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen, um eine goldbraune Farbe zu erzielen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
- Die Chili Crab im Blätterteig heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Diese Chili Crab Päckchen sind hervorragend als Vorspeise oder Snack geeignet, serviert mit einer zusätzlichen Schale Chili-Sauce zum Dippen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie frische Chilis zur Füllung hinzufügen.
- Stellen Sie sicher, dass der Blätterteig gut gekühlt ist, damit er beim Backen schön aufgeht.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist aber mit den richtigen Zutaten und etwas Geschick gut machbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit von frischem Krabbenfleisch.