Chilli Crab Choux Buns
Diese Chili Crab Choux Buns sind köstlich gefüllte Brandteiggebäcke, die mit einer würzigen Krabbenmischung gefüllt sind. Perfekt als Fingerfood für Partys oder besondere Anlässe.
Zutaten (1 Portion)
Wasser | 250 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 St. |
Krabbenfleisch, gekocht | 200 g |
Frischkäse | 100 g |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 50 g |
Chili, frisch, gehackt | 1 St. |
Limettensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Dann das Mehl hinzufügen und kräftig rühren, bis sich ein glatter Teig bildet.
- Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Dann nach und nach die Eier unterrühren, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das Backblech spritzen.
- Die Choux Buns für 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Danach im Ofen auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Krabben mit Frischkäse, gehackten Frühlingszwiebeln, Chili, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die ausgekühlten Choux Buns aufschneiden und mit der Krabbenmischung füllen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Diese Chili Crab Choux Buns schmecken lauwarm und können mit einer Limettenscheibe und frischen Korianderblättern garniert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine exotische Note können Sie etwas Kokosmilch zu der Krabbenmischung hinzufügen.
- Die Choux Buns können im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren mit der Füllung versehen werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Choux Buns kann knifflig sein, aber mit Geduld und der richtigen Technik gelingen sie sicher.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere wenn frische Krabben erhältlich sind.