Chilli Crab Bao

Chili Crab Bao sind köstliche, dampfgegarte Brötchen, gefüllt mit einer würzigen Krebsfleischfüllung. Dieses Rezept vereint Aromen aus Asien und ist perfekt für eine Mahlzeit oder einen Snack. Die Kombination aus saftigem Krebsfleisch und einer pikanten Chili-Sauce macht diese Bao zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Löffel | Küchenmesser | Brett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Chilli Crab Bao

Zutaten (1 Portion)

Bao-Brötchen (fertig oder selbstgemacht)8 St.
Krebsfleisch, gekocht300g
Chili-Sauce (z.B. Sriracha)3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück (2 cm)
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Limettensaft1 EL
Zucker1 TL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere, Gluten

Zubereitung

  1. Setzen Sie den Dampfgarer auf und bringen Sie Wasser zum Kochen.
  2. In einer Schüssel das gekochte Krebsfleisch, Chili-Sauce, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Frühlingszwiebeln, Koriander, Limettensaft, Zucker und Salz gut vermengen.
  3. Die Bao-Brötchen leicht öffnen und mit der Krebsfüllung befüllen. Die Brötchen wieder schließen.
  4. Die gefüllten Bao-Brötchen in den Dampfgarer legen und etwa 15 Minuten dämpfen, bis sie durchgeheizt und fluffig sind.
  5. Die Bao-Brötchen vorsichtig aus dem Dampfgarer nehmen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Chili Crab Bao mit zusätzlichen Limettenschnitzen und einer Schale mit Sriracha für die, die es gerne schärfer mögen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch würzigere Füllung können Sie frische rote Chilis klein schneiden und hinzufügen.
  • Die Bao-Brötchen können auch gut im Voraus zubereitet und gefroren werden, dann einfach dämpfen, wenn Sie bereit sind.
  • Servieren Sie die Bao mit frischem Koriander als Garnierung für mehr Geschmack und Farbe.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept erfordert etwas Geschick beim Füllen der Bao-Brötchen, ist aber einfach zu bewerkstelligen.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, abhängig vom Preis des Krebsfleisches.