Chili Crab und Birne Salat
Dieses Rezept für Chili Crab vereint die köstliche Süße von frischen Krabben mit einer feurigen Chili-Sauce. Serviert wird es auf einem Bett aus knackigem Birnen-Salat, der mit einem leichten Dressing verfeinert ist. Ein außergewöhnliches Gericht für Feinschmecker und Meeresfrüchte-Liebhaber!
Zutaten (1 Portion)
Krabben, frisch | 500g |
Chili, frisch | 2 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Ingwer | 40g |
Limette, Saft | 1 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Birnen | 2 St. |
Rucola | 100g |
Walnüsse, gehackt | 50g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Die frischen Krabben gründlich reinigen und in einem großen Topf mit Wasser für 5 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- Chili, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, die gehackten Zutaten hinzufügen und kurz anbraten, bis sie aromatisch sind.
- Limettensaft, Sojasauce und Zucker in die Pfanne geben und gut vermischen. Die gekochten Krabben hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Während die Krabben ziehen, die Birnen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Rucola und gehackten Walnüssen in einer Schüssel anrichten.
- Für das Dressing Olivenöl, Salz und einen Spritzer Limettensaft vermengen und über den Salat geben.
- Die Chili Crab von der Hitze nehmen und auf Tellern anrichten, zusammen mit dem frischen Birnen-Salat servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Chili Crab mit frischem Baguette oder Reis, um die würzige Sauce aufzunehmen. Der Birnen-Salat sorgt für einen erfrischenden Kontrast.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich Chiliflocken verwenden.
- Die Krabben können auch durch Garnelen ersetzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit für das Kochen der Krabben und das Anbraten der Sauce.
Kosten
Die Zutaten sind in gut sortierten Supermärkten leicht erhältlich. Die Kosten variieren je nach Saison und Verfügbarkeit der frischen Krabben.