Chili Crab Florentine

Chili Crab Florentine ist ein schmackhaftes Gericht, das die frische Süße von Krabbenfleisch mit einer würzigen Chili-Sauce und zarten Spinatblättern kombiniert. Dieses Rezept vereint Aromen, die sowohl exotisch als auch vertraut sind und überzeugt durch eine harmonische Balance zwischen Schärfe und Frische.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Kochlöffel | Kochtopf | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Chili Crab Florentine

Zutaten (1 Portion)

Krabbenfleisch, gekocht500g
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Rote Chili, entkernt und gehackt1 St.
Spinat, frisch200g
Tomaten, gewürfelt2 St.
Kokosmilch200ml
Limettensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Krebstiere, Fisch, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich sind.
  2. Geben Sie die gehackte Chili und die gewürfelten Tomaten in die Pfanne und kochen Sie, bis die Tomaten weich sind und Saft freigeben.
  3. Fügen Sie die Kokosmilch hinzu, bringen Sie die Mischung zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze.
  4. In der Zwischenzeit den frischen Spinat in einer Schüssel mit Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Geben Sie das gekochte Krabbenfleisch in die Pfanne und lassen Sie es einige Minuten köcheln, bis alles gut heiß ist.
  6. Servieren Sie das Krabben-Gemisch auf einer Bett aus gewürzt ausgedrücktem Spinat.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Chili Crab Florentine mit frisch gebackenem Brot oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit. Ein Spritzer Limettensaft vor dem Servieren intensiviert die Aromen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie mehr Chili hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit Garnelen oder anderen Meeresfrüchten zubereitet werden.
  • Sämtliche Reste lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und schmecken am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber dank der einfachen Anleitung gut umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, und frische Krabben sind in den meisten Fischmärkten erhältlich.