Chili Crab Empanadas
Diese Chili Crab Empanadas sind eine köstliche Kombination aus aromatischem Krabbenfleisch, würzigem Chili und einem knusprigen Teig. Perfekt für einen Snack oder als Vorspeise, bieten sie eine geschmackvolle Abwandlung der traditionellen Empanadas mit einer Meeresfrüchtefüllung.
Zutaten (1 Portion)
Krabbenfleisch, gekocht | 300g |
Teig für Empanadas | 500g |
Chili, frisch | 2 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 St. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Limettensaft | 2 EL |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Frittieren | Nach Bedarf |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das gekochte Krabbenfleisch mit frisch gehacktem Chili, Knoblauch, Zwiebel, Limettensaft, Koriander, Salz und Pfeffer vermengen. Gut durchmischen bis alle Zutaten gut verteilt sind.
- Den Empanada-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise aus dem Teig schneiden.
- In die Mitte jedes Teigkreises einen Esslöffel der Krabbenfüllung geben. Die Ränder des Teigs mit etwas Wasser befeuchten und die Teighälften zusammenklappen, um die Empanadas zu schließen. Gut andrücken, damit sie nicht öffnen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Empanadas portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Empanadas warm servieren, eventuell mit einer Dipsauce oder Limettenspalten.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Empanadas mit einer würzigen Dipsauce und frischen Limettenspalten für einen zusätzlichen Kick.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich einige Jalapeños in die Füllung geben.
- Die Empanadas lassen sich auch gut vorbereiten und können vor dem Frittieren gefroren werden.
- Servieren Sie die Empanadas mit einem frischen Salat für eine vollwertige Mahlzeit.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Empanadas erfordert etwas Zeit und Geduld, besonders beim Ausrollen des Teigs, ist aber gut machbar. Ein wenig Übung macht den perfekten Teig.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei die Krabben als teurere Zutat ins Gewicht fallen.