Chiles Rellenos Chapines
Chiles Rellenos Chapines sind eine köstliche guatemaltekische Spezialität, die aus grünem Paprika besteht, gefüllt mit einer Mischung aus Käse, Hackfleisch und Gewürzen. Diese schmackhafte Kombination wird in einem Teig gewendet und frittiert, bis sie goldbraun und knusprig ist, und wird traditionell mit einer Tomatensauce serviert.
Zutaten (1 Portion)
Grüne Paprika | 6 St. |
Rinderhackfleisch | 250g |
Käse, z.B. Mozzarella oder Chihuahua | 200g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Eier | 3 St. |
Mehl | 100g |
Tomatensauce | 500ml |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Frittieren | zum Backen |
Zubereitung
- Die grünen Paprika waschen, die Oberseite abschneiden und die Kerne entfernen. Beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch anbraten, bis das Fleisch gar und die Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Käse klein schneiden oder reiben und zusammen mit dem angebratenen Hackfleisch gut vermischen.
- Die Paprika mit der Fleisch-Käse-Mischung füllen und die Oberseite wieder zudrücken oder mit Zahnstochern fixieren.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Das Eigelb vorsichtig unterheben. Das Mehl gleichmäßig einstreuen und vorsichtig unterrühren.
- In einer tiefen Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die gefüllten Paprika in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Tomatensauce in einem Topf erhitzen und die warmen Chiles Rellenos mit der Sauce servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Chiles Rellenos mit frischem Koriander und Limettenspalten. Dazu passt Reis oder Tortillas als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch eine Mischung aus Bohnen und zusätzlichem Gemüse ersetzt werden.
- Die Paprika können auch im Ofen gebacken werden, anstatt sie zu frittieren, für eine leichtere Variante.
- Die Tomatensauce lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Chiles Rellenos erfordert einige grundlegende Kochfähigkeiten, ist aber insgesamt einfach und bereitet viel Freude beim Kochen und Essen.
Kosten
Die Kosten sind moderat, hauptsächlich abhängig von der Art des Käses und dem Hackfleisch.