Chiko Roll

Der Chiko Roll ist ein beliebter Snack aus Australien, der vor allem bei Fast-Food-Liebhabern geschätzt wird. Er besteht aus einer knusprigen Teighülle, die mit einer herzhaften Füllung aus würzigem Gemüse und Fleisch gefüllt ist. Perfekt für den schnellen Hunger zwischendurch oder als Mitternachtsimbiss.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Bratpfanne | Backblech | Backpapier | Rolle (zum Ausrollen)
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Chiko Roll

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch (Rind oder Lamm)300g
Karotten, gerieben100g
Zucchini, gerieben100g
Zwiebel, fein gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Worcestershire-Sauce1 EL
Paprika, geräuchert1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Mehl200g
Butter, geschmolzen100g
Wasser50ml
Eier1 St.
Paniermehl100g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es gut durchgegart ist.
  2. Karotten und Zucchini hinzufügen und für weitere 5 Minuten dünsten. Mit Worcestershire-Sauce, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Schüssel Mehl, geschmolzene Butter, Wasser und das Ei vermengen, um einen glatten Teig zu erhalten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden.
  5. Die Füllung auf die Teigstücke geben und die Ränder gut zusammendrücken, um die Füllung zu verschließen.
  6. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Chiko Rolls von beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchentüchern abtropfen lassen.
  7. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Chiko Rolls mit einer Beilage aus Chili-Dip oder einer würzigen Sauce. Sie eignen sich auch hervorragend als Snack bei Partys.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante das Hackfleisch durch eine Mischung aus Linsen und Gemüse ersetzen.
  • Die Rolls können auch im Ofen gebacken werden, statt sie zu frittieren, um Kalorien zu sparen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Chiko Rolls ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Falten und Frittieren. Mit etwas Übung gelingen sie leicht.

Kosten

Die Zutaten für die Chiko Rolls sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.