Chifteluțe de dovlecei – Zucchinibällchen

Diese leckeren Zucchinibällchen sind eine großartige vegetarische Option, die sowohl Kinder als auch Erwachsene anspricht. Sie sind außen knusprig und innen saftig, perfekt für jeden Anlass als Snack oder Beilage.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Löffel | Reibe | Küchenpapier
Kaloriengehalt 80 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 4 g
Chifteluțe de dovlecei - Zucchinibällchen

Zutaten (1 Portion)

Zucchini500g
Eier2 St.
Semmelbrösel100g
Käse, gerieben (z.B. Parmesan)50g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenölzum Braten
Bekannte Allergene: Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und grob reiben. In einer Schüssel mit einem Tuch überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken.
  2. Die geriebene Zucchini mit Eiern, Semmelbröseln, geriebenem Käse, gehacktem Knoblauch und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Zucchini-Masse kleine Bällchen formen.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchinibällchen von allen Seiten goldbraun braten.
  5. Die fertigen Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Zucchinibällchen warm mit einem Dip aus Joghurt oder Sour Cream.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzliche Gewürze wie Paprika oder Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Die Bällchen lassen sich auch gut im Ofen backen, bei 200°C für 20 Minuten.
  • Reste können im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.