Chicken Palava
Chicken Palava ist ein schmackhaftes westafrikanisches Gericht, das Hähnchen in einer würzigen Tomatensauce mit Gemüse und aromatischen Gewürzen kombiniert. Dieses Gericht ist herzhaft und ideal für ein gemeinschaftliches Essen.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenkeulen | 1 kg |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Tomaten, gewürfelt | 400 g |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Chili, frisch, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 St. |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 EL |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Palmöl | 150 ml |
Salz | Nach Geschmack |
Pfeffer | Nach Geschmack |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Hähnchenkeulen gründlich waschen und abtrocknen. In einem großen Topf das Palmöl erhitzen.
- Die Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
- Die gewürfelten Tomaten, Chili und Paprika hinzufügen. Gut umrühren und einige Minuten kochen lassen.
- Karotten und Hähnchenkeulen in den Topf geben.
- Die Hühnerbrühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen.
- Den Topf abdecken und bei schwacher Hitze etwa 45-60 Minuten schmoren lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Serviervorschläge
Chicken Palava kann über Reis oder mit Fufu serviert werden. Ein frischer Salat passt gut als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Schärfe können Sie mehr Chilis hinzufügen.
- Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Chicken Palava ist leicht zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Zeit beim Schmoren, um die Aromen gut zu entwickeln.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit der Zutaten.