Chicken Palava

Chicken Palava ist ein schmackhaftes westafrikanisches Gericht, das Hähnchen in einer würzigen Tomatensauce mit Gemüse und aromatischen Gewürzen kombiniert. Dieses Gericht ist herzhaft und ideal für ein gemeinschaftliches Essen.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Schneidebrett | Kochlöffel | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Chicken Palava

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenkeulen1 kg
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Tomaten, gewürfelt400 g
Karotten, in Scheiben2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Chili, frisch, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Hühnerbrühe500 ml
Palmöl150 ml
SalzNach Geschmack
PfefferNach Geschmack
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen gründlich waschen und abtrocknen. In einem großen Topf das Palmöl erhitzen.
  2. Die Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
  3. Die gewürfelten Tomaten, Chili und Paprika hinzufügen. Gut umrühren und einige Minuten kochen lassen.
  4. Karotten und Hähnchenkeulen in den Topf geben.
  5. Die Hühnerbrühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen.
  6. Den Topf abdecken und bei schwacher Hitze etwa 45-60 Minuten schmoren lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Chicken Palava kann über Reis oder mit Fufu serviert werden. Ein frischer Salat passt gut als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Schärfe können Sie mehr Chilis hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Chicken Palava ist leicht zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Zeit beim Schmoren, um die Aromen gut zu entwickeln.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit der Zutaten.