Chicken Kofta Curry

Ein schmackhaftes und aromatisches Chicken Kofta Curry, das aus würzigen Hähnchenfrikadellen in einer reichen, cremigen Sauce besteht. Perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Kochlöffel | Küchenmesser | Brett | Teller
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Chicken Kofta Curry

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gehackt500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, zerdrückt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Koriandergrün, frisch, gehackt2 EL
Joghurt, natur150g
Tomaten, gewürfelt400g
Kokosmilch200ml
Öl, für das Braten2 EL
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Das gehackte Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und gehacktes Koriandergrün hinzufügen. Gut vermischen und kleine Bällchen formen.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kofta-Variationen auf mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Koftas nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
  3. Im selben Öl die gewürfelten Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  4. Die Kokosmilch dazugeben und gut umrühren. Die gebratenen Koftas zurück in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen, damit sie die Aromen aufnehmen können.
  5. Das Curry heiß servieren, eventuell mit frisch gehacktem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Chicken Kofta Curry mit duftendem Basmatireis oder Naan-Brot und einer Beilage aus Gurkensalat oder Raita.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Koftas lassen sich auch im Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten garen.
  • Das Curry hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber einfach nachzuvollziehen und gelingt leicht.

Kosten

Die Zutaten sind in der Regel günstig erhältlich und das Gericht ist finanziell erschwinglich.