Chicken Kadhai
Chicken Kadhai ist ein beliebtes indisches Gericht, das Hähnchenbruststücke in einer würzigen Tomatensauce mit Paprika und speziellen Gewürzen kombiniert. Dieses Gericht wird traditionell in einer Kadhai (Wok) zubereitet und bietet ein intensives Aroma sowie eine tolle Farbvielfalt. Perfekt serviert mit Naan oder Reis, um die köstliche Sauce aufzunehmen.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrust, gewürfelt | 500g |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Tomaten, püriert | 200g |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 EL |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Grüne Chilis, entkernt und gehackt | 2 St. |
Korianderpulver | 1 TL |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Öl | 2 EL |
Koriandergrün, zur Garnitur | 1 Bund |
Zubereitung
- Öl in der Kadhai erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und goldbraun braten.
- Ingwer, Knoblauch und grüne Chilis dazugeben und kurz anbraten, bis es aromatisch riecht.
- Das gewürfelte Hähnchen hinzufügen und gut umrühren, bis es an allen Seiten gebräunt ist.
- Die pürierten Tomaten, Paprika, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver und Salz hinzufügen. Gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
- Garam Masala einstreuen und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Koriandergrün garnieren und heiß servieren.
Serviervorschläge
Chicken Kadhai kann mit frisch gebackenem Naan oder Basmatireis serviert werden. Eine Beilage aus Joghurt kann die Schärfe ergänzen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Gericht mit frischem Zitronensaft beträufeln.
- Die Schärfe kann durch die Menge der grünen Chilis angepasst werden.
- Überreste können 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Zubereiten von Chicken Kadhai erfordert grundlegende Kochfähigkeiten und ein wenig Erfahrung mit indischen Gewürzen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind relativ gering und gut erschwinglich.