Chicken Fried Chicken
Dieses herzhafte Rezept für Chicken Fried Chicken bietet saftige Hühnchenstücke, die in einer knusprigen Panade gebraten werden. Mit einer Kombination aus Gewürzen und einer cremigen Soße ist es ein beliebtes Soulfood der amerikanischen Küche.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrustfilets | 4 St. |
Buttermilch | 500 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Öl zum Frittieren | 1 l |
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets in eine große Schüssel geben und mit Buttermilch bedecken. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
- Eine Frittierpfanne mit Öl auf 180 °C erhitzen.
- Die marinierten Hähnchenstücke aus der Buttermilch nehmen, überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen und dann in der Mehlmischung gut panieren.
- Die panierten Hähnchenstücke vorsichtig in das heiße Öl legen und 5-7 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Frittiertes Hähnchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Serviervorschläge
Chicken Fried Chicken kann mit einer cremigen Soße, Kartoffelpüree und Gemüse serviert werden. Auch ideal für Sandwiches oder als Teil eines Buffets.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Crunch die Panade doppelt auftragen, indem Sie die Hähnchenstücke nach dem ersten Panieren erneut in die Buttermilch tauchen und erneut in Mehl wenden.
- Für eine würzigere Variante können Sie Cayennepfeffer zur Mehlmischung hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, insbesondere beim Frittieren, ist aber für die meisten Kochenden machbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind insgesamt günstig, insbesondere wenn Sie Hähnchenbrust in größeren Mengen kaufen.