Chicken Fajitas
Saftige Chicken Fajitas sind ein mexikanisches Gericht, das für seine bunte Mischung aus Paprika, Zwiebeln und marinierter Hähnchenbrust bekannt ist. Diese schnellen und einfachen Fajitas sind perfekt für ein geselliges Essen mit Freunden oder Familie.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrust, in Streifen | 500g |
Paprika, rot | 1 St. |
Paprika, grün | 1 St. |
Zwiebel, mittelgroß | 1 St. |
Knoblauchzehe, gepresst | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Tortillas, klein | 4 St. |
Sauerrahm | zum Servieren |
Guacamole | zum Servieren |
Zubereitung
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Limettensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika und Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 6-8 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- Im gleichen Öl die geschnittenen Paprika und Zwiebel anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
- Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Tortillas erwärmen und mit der Hähnchen-Paprika-Mischung füllen. Nach Belieben mit Sauerrahm und Guacamole servieren.
Serviervorschläge
Chicken Fajitas können mit frischem Gemüse, Salsa und Reis serviert werden. Tortillas zum Wickeln der Füllung bereitstellen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie frische Jalapeños hinzufügen.
- Die Fajitas lassen sich gut vorbereiten. Marinieren Sie das Hähnchen über Nacht für einen intensiveren Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Chicken Fajitas ist unkompliziert und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, da frisches Gemüse und Hähnchenbrust in der Regel erschwinglich sind.