Chicken Briyani
Chicken Biryani ist ein aromatisches und würziges Gericht aus der indischen Küche, das aus Basmati-Reis und mariniertem Hähnchenfleisch hergestellt wird. Es wird sorgfältig geschichtet und mit einer Mischung aus Gewürzen sowie frischen Kräutern zubereitet, um einen unvergesslichen Geschmack zu erzielen.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrust, gewürfelt | 500g |
Basmati-Reis | 300g |
Zwiebeln, dünn geschnitten | 2 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Joghurt | 150g |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Ingwer, gerieben | 2 cm |
Biryani-Gewürzmischung | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Frische Minze, gehackt | 30g |
Frischer Koriander, gehackt | 30g |
Salz | nach Geschmack |
Wasser | 600ml |
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in einer Schüssel mit Joghurt, Joghurt, Knoblauch, Ingwer und Biryani-Gewürzmischung gut vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun braten. Dann die gewürfelten Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Das marinierte Hähnchen in den Topf geben und 10-15 Minuten kochen, bis das Fleisch durchgegart ist.
- In der Zwischenzeit den Basmati-Reis im Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem anderen Topf 600ml Wasser zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und 8-10 Minuten garen, bis er fast gar ist. Abgießen.
- Das gegarte Hähnchen in einer großen Schüssel schichten und den vorgegarten Reis gleichmäßig darüber verteilen. Frische Minze und Koriander darüber streuen.
- Die restlichen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und langsam über den Reis gießen. Den Deckel auf den Topf setzen und bei niedriger Hitze 20 Minuten dämpfen.
- Nach 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Mit frisch gehacktem Koriander servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Chicken Biryani wird traditionell mit Raita (Joghurtsauce)und Naan-Brot serviert. Ein frischer Salat passt ebenfalls gut dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie einige grüne Chilischoten hinzufügen.
- Reste können im Kühlschrank für up to 3 Tage aufbewahrt werden.
- Für ein besonderes Aroma den Reis mit einem Teelöffel Safran kochen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert etwas Zeit und Aufmerksamkeit, aber die Anweisungen sind klar verständlich und einfach zu folgen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich in Supermärkten.