Chicken and Sausage Gumbo
Dieses herzhafte Rezept für Chicken and Sausage Gumbo bringt den Geschmack von New Orleans direkt auf Ihren Teller. Mit einer Mischung aus zartem Hähnchenfleisch, würziger Wurst und buntem Gemüse entsteht ein Eintopf, der perfekt für gesellige Abende ist.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrust, gewürfelt | 500g |
Wurst (z.B. Andouille), in Scheiben | 250g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Stangensellerie, gewürfelt | 2 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Tomaten, gehackt (Dose) | 400g |
Hähnchenbrühe | 1l |
Okra, in Scheiben | 200g |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Thymian, frisch | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1/2 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Reis, zum Servieren | 200g |
Zubereitung
- Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Wurst hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt ist.
- Die gewürfelte Hähnchenbrust hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie von allen Seiten angebraten ist.
- Zwiebeln, Paprika und Sellerie hinzufügen und alles gut umrühren. Weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
- Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute braten, bis er duftet.
- Die gehackten Tomaten, Hähnchenbrühe, Okra, Lorbeerblätter, Thymian, Cayennepfeffer und Paprikapulver hinzufügen.
- Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30-40 Minuten sanft köcheln lassen, bis alles gut durchgekocht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
- Gumbo auf Reis servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Gumbo auf einem Bett aus frisch gekochtem Reis. Ein Spritzer frischer Limette und etwas frischer Parmesan können das Gericht abrunden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie zusätzliche Cayennepfeffer hinzufügen.
- Das Gumbo schmeckt am besten, wenn es über Nacht im Kühlschrank durchzieht.
- Fügen Sie nach Belieben weitere Gemüse wie Karotten oder grüne Bohnen hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist für Kochanfänger mit etwas Erfahrung geeignet. Es erfordert grundlegende Kenntnisse im Schneiden von Gemüse und das Kochen von Eintöpfen.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind moderat und hängen hauptsächlich von der Wurst und dem Hähnchen ab. Die restlichen Zutaten sind kostengünstig.