Chicken and Dumplings – Hühnchenragout mit Teigtaschen.

Dieses herzhafte Gericht vereint zartes Hühnchen mit fluffigen Teigtaschen in einer cremigen Brühe. Ideal für kalte Tage, bietet es ein warmes und sättigendes Essen für die ganze Familie.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Pfanne | Löffel
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Chicken and Dumplings – Hühnchenragout mit Teigtaschen.

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilets500g
Karotten2 St.
Sellerie2 Stangen
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Hühnerbrühe1L
Mehl200g
Backpulver1 TL
Milch100ml
Butter50g
SalzPrise
PfefferPrise
Thymian1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf mit etwas Butter anbraten, bis sie durchgegart sind. Vorbereitetes Hühnchen herausnehmen und beiseite stellen.
  2. In dem gleichen Topf Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Hühnchen zurück in den Topf geben und die Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Für die Teigtaschen: In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und die restliche Butter vermengen. Nach und nach die Milch hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs in die köchelnde Brühe geben. Die Teigtaschen 15-20 Minuten zugedeckt kochen, bis sie aufgegangen sind.
  6. Das Hühnchenragout gut umrühren und nach Geschmack würzen. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Hühnchenragout in tiefen Schalen, eventuell mit frischen Kräutern garniert.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Geschmack können Sie einen Schuss Sahne hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit gefrorenem Gemüse zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Gericht erfordert keine speziellen Kochkenntnisse und ist für Anfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ gering und sollten in jedem Supermarkt erhältlich sein.