Chicha de Piña
Chicha de Piña ist ein erfrischendes, traditionelles Getränk aus Peru, das aus frischer Ananas, Zucker und Wasser hergestellt wird. Es ist süß, fruchtig und perfekt für warme Tage oder festliche Anlässe. Dieses Getränk hat eine schöne goldene Farbe und einen unverwechselbaren Geschmack, der leicht gewürzter Zimt und Nelken beigemischt ist.
Zutaten (1 Portion)
Ananas, reif | 1 St. |
Zucker | 200 g |
Wasser | 2 l |
Zimtstange | 1 St. |
Nelken | 3 St. |
Limettensaft | 2 EL |
Zubereitung
- Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in das Mixgerät geben.
- Das Wasser und den Zucker hinzufügen. Die Zimtstange und die Nelken ebenfalls dazugeben.
- Alles gut pürieren, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Die Mischung durch ein Sieb in einen großen Behälter gießen, um die festen Bestandteile zu entfernen.
- Den Limettensaft hinzufügen und gut umrühren.
- Chicha de Piña in Gläser füllen und nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Chicha de Piña in hohen Gläsern mit Eiswürfeln und garnieren Sie sie mit einem Stück Ananas oder einer Limettenscheibe.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen exotischen Geschmack können Sie einen Schuss Rum hinzufügen.
- Die Chicha de Piña sollte gut gekühlt serviert werden.
- Sie lässt sich auch gut einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste. Es ist ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da Ananas und Zucker in den meisten Supermärkten günstig erhältlich sind.