Cherry Ripe Slice
Ein köstlicher Cherry Ripe Slice ist eine süße, schokoladige Leckerei, die mit einer cremigen Kirschfüllung und knusprigem Boden versehen ist. Perfekt für Naschkatzen und ideal für Partys oder als Snack für zwischendurch.
Zutaten (1 Portion)
Kekse, zerbröselt | 200g |
Butter, geschmolzen | 100g |
Kondensmilch | 397g |
Kokosraspel | 150g |
Puderzucker | 100g |
Kirschen, eingelegt (Maraschino) | 300g |
Zartbitterschokolade, geschmolzen | 200g |
Rote Lebensmittelfarbe | Nach Bedarf |
Zubereitung
- Backform mit Backpapier auslegen. Kekse in einer Küchenmaschine fein zerbröseln.
- In einer Schüssel die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermengen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Backform verteilen und mit einem Löffel festdrücken.
- In einer anderen Schüssel Kondensmilch, Kokosraspel und Puderzucker vermengen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die eingelegten Kirschen in kleine Stücke schneiden und unter die Kokosmasse heben.
- Die Füllung gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
- Die geschmolzene Zartbitterschokolade gleichmäßig über die Füllung gießen und glatt streichen.
- Nach Wunsch etwas rote Lebensmittelfarbe hinzufügen, um eine ansprechende Optik zu schaffen.
- Den Cherry Ripe Slice für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen, bis er fest ist. Danach in Quadrate schneiden und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Cherry Ripe Slices auf einem schönen Dessertteller, eventuell mit einer Prise Kokosraspeln dekoriert. Sie können auch frische Kirschen oder Schokoladensauce dazu reichen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine noch intensivere Schokoladennote können Sie die Zartbitterschokolade mit Vollmilchschokolade mischen.
- Dieser Slice lässt sich auch wunderbar einfrieren, sodass Sie ihn jederzeit genießen können.
- Verpacken Sie die Slices einzeln in Frischhaltefolie, um sie frisch zu halten.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal auch für Backanfänger.
Kosten
Die Kosten sind moderat und die meisten Zutaten sind leicht erhältlich.